(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Завтра: 23 августа
Думайте о будущем!
)
 


Статьи о страховании

Автострахование

Ипотечное страхование

Медицинское страхование

Страхование жизни

Страхование имущества

Страхование путешественников

Другие виды страхования


Желаете быть в курсе всех изменений законодательства и деятельности страховщиков? Не забывайте регулярно посещать ДоляРиска.ру.



 
Информ-обзор
| новости страхования | новости страховых компаний | мероприятия | страховое законодательство |



Новости страхования
 "Лойд-Сити" осталась без лицензии 9 июня 2015 г.
"Лойд-Сити" осталась без лицензии

Центробанк своим очередным решением приостановил лицензию страховой компании «Лойд-Сити», которая ведет свою деятельность с 2002 года. Как сообщает пресс-служба ЦБ, действие лицензии приостановлено связи с несоблюдением страховщиком требований финансовой устойчивости и платежеспособности в процессе формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств компании и средств страховых резервов.
 
Страховая компания "Лойд-Сити" является одним из ведущих игроков на рынке страхования туристического бизнеса. На долю компании приходится порядка 15% рынка страхования туроператоров. Теперь компании запрещено заключать новые договоры страхования, а также вносить изменения в уже действующие соглашения, увеличивающие обязательства страховщика.
 
В ЦБ также пояснили, что приостановка лицензии не освобождает компанию «Лойд-Сити», которая уделяла недостаточно внимания методам финансового планирования и стратегии ведения бизнеса, от обязанности принимать заявления от страхователей о наступлении страховых случаев и исполнять взятые на себя обязательства по ранее заключенным договорам.
 
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, решение Центробанка стало для «Лойд-Сити» неожиданной новостью.
 
Представитель АТОР пояснила, что до тех пор пока туроператоры работают в штатном режиме, туристам ничего не грозит. Однако, если туроператор, чья ответственность была застрахована в «Лойд-Сити», решит закрыться, то есть большая вероятность повторения ситуации страховой компании «Восхождение».
 
Кстати, по данным Единого реестра туроператоров, в страховой компании «Лойд-Сити» на сегодняшний день застрахована ответственность 272 туроператоров. Теперь им придется искать нового партнера.

туроператор
 
Напомним, ранее регулятор отозвал лицензии у других крупнейших страховщиков туристического бизнеса - страховых компаний "Восхождение", "Авеста" и "Артекс".
 
Приказ о приостановке лицензии страховой компании «Лойд-Сити» вступит в силу в день опубликования в «Вестнике Банка России».
 

Источник: DolyaRiska.Ru.

Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки: