(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Завтра: 25 октября
Думайте о будущем!
)
 


Статьи о страховании

Автострахование

Ипотечное страхование

Медицинское страхование

Страхование жизни

Страхование имущества

Страхование путешественников

Другие виды страхования


Желаете быть в курсе всех изменений законодательства и деятельности страховщиков? Не забывайте регулярно посещать ДоляРиска.ру.



 
Информ-обзор
| новости страхования | новости страховых компаний | мероприятия | страховое законодательство |



Страховое законодательство
Минфин предложил поправки к закону об ОСОПО 14 января 2015 г.
Минфин предложил поправки к закону об ОСОПО

Министерство финансов РФ внесло в правительство проект поправок к закону об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО). Об этом сообщает Агентство страховых новостей со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки документа.

По имеющейся у издания информации, законопроект с поправками предполагает, в частности, увеличение лимитов выплат по имущественному ущербу для физлиц с нынешних 360 тысяч рублей до 500 тысяч, для юридических лиц – с 500 тысяч рублей до 750 тысяч. Кроме того, законопроект вводит фиксированную минимальную ставку возмещения потерпевшим по риску нарушения условий жизнедеятельности. Минфин предлагает установить ее в размере 800 рублей в сутки, если потерпевший не докажет, что его реальные расходы больше этой суммы.

шахтер

Изменения коснуться и владельцев угольных шахт. Предполагается, что вместо нынешних 10 миллионов рублей страховая сумма по страхованию их ответственности составит 50 миллионов для шахт с максимально возможным количеством потерпевших менее 50 человек, для шахт с потенциально большим числом потерпевших - 100 миллионов.



Спонсор новости: Сервисный центр «Альфа» производит профессиональный и оперативный ремонт кофемашин любых марок со 100%-ной гарантией.

Источник: DolyaRiska.Ru.

Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки: