(   Доля Риска - информационный портал о страховании
Завтра: 27 июня
Думайте о будущем!
)
 


Статьи о страховании

Автострахование

Ипотечное страхование

Медицинское страхование

Страхование жизни

Страхование имущества

Страхование путешественников

Другие виды страхования


Желаете быть в курсе всех изменений законодательства и деятельности страховщиков? Не забывайте регулярно посещать ДоляРиска.ру.



 
Информ-обзор
| новости страхования | новости страховых компаний | мероприятия | страховое законодательство |



Страховое законодательство
 Тарифы ОСАГО могут заморозить почти на два года 25 марта 2015 г.
Тарифы ОСАГО могут заморозить почти на два года

По мнению депутатов, тарифы на ОСАГО в последнее время растут слишком высокими темпами, что в нынешней непростой экономической ситуации недопустимо. 
 
На рассмотрение нижней палаты парламента внесен законопроект, предлагающий ввести мораторий на повышение тарифов и оставить их до 1 января 2017 года в том виде, в котором они были по состоянию на 1 января 2015 года.
 
С соответствующей инициативой выступили заместитель председателя Государственной думы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его однопартиец Ярослав Нилов.
 
Парламентарии также подготовили обращение на имя главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором просят пересмотреть политику регулятора в отношении формирования тарифов "автогражданки".
 
Напомним, в минувшую пятницу Центральный банк утвердил новые тарифы по ОСАГО, и уже с 12 апреля этого года базовый тариф ОСАГО должен вырасти на 40%. Кроме этого Центробанк принял решение расширить размер тарифного коридора с нынешних 5% до 20%. В среднем страховой полис на легковой автомобиль подорожает на 41–60%.

ОСАГО 
 
Если сейчас максимальное значение базового тарифа - 2574 рублей, то с 12 апреля оно будет составлять 4118 рублей. Кроме того, с 1 апреля в ряде регионов будут пересмотрены местные коэффициенты, которые учитываются при определении стоимости полиса ОСАГО. Так, в 11 регионах, где зафиксирована экстремальная убыточность по ОСАГО, они будут увеличены. 
 
С этого года подорожало многое, однако многие компании стараются удержать цены. К примеру, стоимость программного обеспечения 1С ЗУП 8 практически не изменилась. Депутаты, предложившие ввести мораторий, уверены, что повышение тарифов в ситуации кризиса несвоевременно. 
 

Источник: DolyaRiska.Ru.

Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки: